В России введены новые экзамены на «права»

01.04.2021 Автоновости, Законодательство

Сегодня, 1 апреля, в нашей стране вступили в законную силу новые правила проведения практического экзамена на получение водительского удостоверения.

права 3

Главным нововведением стал отказ от сдачи «площадки» и «города». Теперь желающие получить «права» категорий B, С и D будут сдавать единый практический экзамен, в ходе которого сотрудники ГИБДД проверят их реальные навыки вождения.

В числе обязательных элементов экзамена будут разворот, параллельная парковка и старт на подъёме (например, на эстакаде). Но курсанты будут выполнять их не на площадке, а в условиях реального трафика.

права 1

Впрочем, кое-где часть экзаменационных тестов будет по-прежнему проводиться на площадках. Этим правом, к примеру, воспользуется Москва, где устраивать экзамены на улицах мешает слишком интенсивный поток машин.

права 2

Ещё одно новшество: маршрут поездки экзаменуемого будут узнавать непосредственно в её начале. До этого инспекторы ГИБДД сообщат только район, в котором состоится экзамен. 

Наконец, с сегодняшнего для в учебном автомобиле может находиться наблюдатель, осуществляющий контроль за ходом экзамена – например, представитель автошколы.

права 4



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!