У Porsche 718 выявлен серьёзный дефект двигателя

У Porsche 718 выявлен серьёзный дефект двигателя

11.04.2021 Автоновости, Отзывы / Porsche

Национальное управление безопасностью движения на трассах США (NHTSA) сообщило об отзыве 190 спорткаров Porsche 718, сошедших с конвейера в период с 26 января по 4 марта нынешнего года.

Под действие сервисной акции попали модификации Porsche 718 Cayman, Porsche 718 Cayman GT4, Porsche 718 Boxster GTS 4.0 и Porsche 718 Spyder, оснащённые 6-цилиндровыми атмосферными оппозитами.

Причина отзыва очень серьёзна – заводской брак шатунов, австрийской фирмой Hoeckle Austria GmbH. Существует вероятность того, что они могут попросту сломаться при работе двигателя на высоких оборотах. 

порше отзыв 2

Обломки шатунов при этом обычно пробивают стенки блока цилиндров, что приводит к его замене. В особо тяжёлых случаях менять приходится весь двигатель.

«Росстандарт» пока не сообщил об отзыве таких спорткаров в нашей стране. Но владельцам Porsche 718 этих модификаций, выпущенных в тот же период, лучше подстраховаться, узнав у дилеров фирмы, нет ли подобной проблемы у машин, проданных в нашей стране. 

порше отзыв 3



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!