Шанхай-2021: у самого дешёвого в мире электромобиля «сорвало крышу»

Шанхай-2021: у самого дешёвого в мире электромобиля «сорвало крышу»

22.04.2021 Автоновости, Новинки, Электро / GMC

Американская корпорация General Motors и китайский концерн SAIC представили на Шанхайском автосалоне концепт-кар новой модификации своего электромобиля Wuling Hong Guang MiniEV.

Этот компактный 3-дверный хэтчбек с посадочной формулой 2+2, на сегодня являющийся самой дешёвой в мире «зелёной» машиной, стал кабриолетом. Помимо мягкой складной крыши, его оснастили оригинальными дверными картами с подставками для смартфонов, светодиодной оптикой и увеличенными колёсами с низкопрофильной спортивной резиной.

ш вулинг 2

Кроме того, Hong Guang MiniEV Cabrio лишился заднего сиденья, место которого занял отсек для сложенной крыше, а также получил дуги безопасности для пассажиров.

ш вулинг 3

Несмотря на то, что о будущем Hong Guang MiniEV Cabrio ничего сказано не было, уже пошли слухи о том, что он станет серийной моделью. Предполагаемая стоимость такого электромобиля – 4 300 долларов. 
 



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!