Проблемы кроссовера BMW X3

Проблемы кроссовера BMW X3

29.04.2021 Полезное

Популярность BMW X3 обусловлена как ее техническими характеристиками, так и приятным соотношением цены и качества, но, как у каждого универсального автомобиля, у нее есть собственные недостатки, хоть и не слишком серьезные.

Одним из популярных автомобилей линейки BMW считается универсальный кроссовер BMW X3, который отлично эксплуатируется и в городских условиях, и за городом.

Популярность этой машины обусловлена как ее техническими характеристиками, так и приятным соотношением цены и качества, но, как у каждого универсального автомобиля, у нее есть собственные недостатки, хоть и не слишком серьезные.

Для начала стоит уточнить средние технические характеристики:

  • Двигатели идут как бензиновые, так и дизельные (турбированные), объемом 2 и 3 литра.
  • Машина имеет полный привод и автоматическую коробку передач.
  • Время разгона занимает от 4,5 до 8 секунд, что для такого автомобиля является неплохим показателем.
  • Расход топлива в среднем от 5 до 9 литров на 100 км.

К недостаткам BMW X3, можно отнести следующие слабые места:

Мультимедиа. Для некоторых музыка и ее звучание очень важно, ибо водитель просто не может без нее, а у этого автомобиля несовместимость с устройствами андроид (подключаются не все устройства или доступны не все функции). Когда водитель покидает машину, музыка вообще может отключиться.

Лобовое стекло. Несмотря на то что стекло создается с помощью новых технологий, оно довольно уязвимо перед мелкими повреждениями. Плюс, конечно, в том, что их можно быстро устранить, но ведь они появляются, а это минус. Сильные повреждения, естественно, устранить тяжелее, да и в любом случае с задачей могут справиться только профессионалы.

Система ConnectedDrive. Система отрицательно влияет на работу всей электроники в автомобиле. Что-то самостоятельно выключается или перезагружается, некоторые устройства начинают тормозить или выдают ошибку, отказываясь работать.

Датчики парктоника. Случается так, что они реагируют на пустое пространство или не реагируют на объект. Более того, иногда выдаваемые сигналы неточны. Хуже то, что если система не выдает официальной ошибки, то и чинить в сервисах ее откажутся.

Тормоз (стояночный). Проблемы появляются при перепадах температур, то есть он может банально примерзать. Конечно, когда температура увеличивается, то неполадка уходит, но вероятность ее возвращения все так же велика и возможна.

Рулевое управление. Когда скорость превышает 100 км/ч, машину начинает вести, а на поворот руля она может не успевать или, наоборот, непредвиденно ускоряться, ввиду чего приходится приспосабливаться и подруливать, но для этого нужно еще приловчиться.

В более редких случаях выявляются следующие недостатки:

  • запотевают фары;
  • довольно высоки расценки на расходники автомобиля;
  • подвеска может сильно портиться о неровную дорогу.

Не все из этих недостатков критичны, но к некоторым придется приспособиться, соответственно, пока этого не произойдет, у водителя может быть много неприятностей.
Автомобиль рассчитан на дорогой ремонт и качественные дороги, поэтому перед покупкой тщательно взвесте все за и против.

Более подробную информацию о технических характеристиках BMW X3 и возможных комплектациях уточняйте у официальных дилеров. Например на сайте https://bmw-vnukovo.ru/all-models/bmw-x3/.



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!