Топ-5 новинок Шанхайского автосалона 2021 года

Топ-5 новинок Шанхайского автосалона 2021 года

01.05.2021 Автоновости, Новинки

Автосалон в Шанхае стал в этом году первым подобным мероприятием, прошедшим в в полноценном режиме. Посмотреть "вживую" на новые автомобили гораздо интересней, чем на онлайн-презентациях, так что мероприятие в любом случае стало успешным. Плюс и сами новинки оказались достаточно интересными.

Мы отслеживали самые интересные новинки Шанхайского автосалона 2021 года, но хотели бы представить топ-5 представленных там автомобилей, составленных нашими коллегами из издания "Тарантас ньюс". 

Toyota bZ4X

Этот "японец" собран на электрической платформе e-TNGA, которая известна в том числе тем, что обеспечивает любой тип привода. У конкретно этой модели есть я яркие "зелёные" атрибуты - например, солнечные батареи, которые обеспечивают заряд аккумулятору.

1 Toyota bZ4X

Интерес вызывает и необычный рулевой механизм - собственно, вместо рулевого колеса используется штурвал. У него нет механической связи с рулевым колесом, а отсутствие вала даёт возможность установить любое передаточное отношение. Впрочем, в серию это решение пока не пойдёт.

2 Toyota bZ4X

Серийная версия кроссовера начнёт выпускаться на заводах в Японии и Китае к середине 2022-го года. Известно, что ровно такая же модель появится у бренда Subaru, совместно с которым Toyota и работала над этой новинкой.

Honda SUV e:prototype

Серийное производство этого электрокара стартует через год.  Модель предназначена исключительно для китайского рынка, где реализуют целую программу по уменьшению вредных выбросов.

3 Honda SUV e-prototype

Внешне модель выделяется подсветкой на переднем бампере, вытянутой головной оптикой и светодиодными полосами под кромкой капота. Критики уже отметили, что внешне новинка очень напоминает HR-V третьего поколения.

4 Honda SUV e-prototype

Известно также, что модель получит программное обеспечение Honda Connect третьего поколения, которое умеет обновляться дистанционно. "Фишкой" этого ПО является в том числе возможность голосового управления автомобилем.

Audi A6 e-tron Concept

Немцы показали свой концепт и, несмотря на название, заявили, что к нынешней модели A6 отношения этот электрокар не имеет. A6 e tron Concept собирается на новой платформе Premium Platform Electric (PPE), разработанной совместно с Porsche.

5 Audi A6-e tron Concept

Формально автомобиль получил мощность в 476 л.с., которая обеспечена парой электромоторов. Питание - литий-ионные батареи на 100 кВт/ч. Всё это обеспечивает машине пробег на одной подзарядке примерно в 700 км. Плюсом в данном случае можно назвать то, что батареи можно за 10 минут зарядить до уровня, который позволит проехать около 30 км. 

6 Audi A6-e tron Concept

Производство серийных электрокаров немцы планируют наладить как в Европе, так и в Китае. Надо думать, что новинки будут рассчитаны на глобальный рынок.

Genesis G80 EV

Эту новинку от премиального бренда Genesis особой новинкой и не назовёшь - внешне электрокар похож на своего "собрата" с ДВС под капотом. Разве что вместо ненужной решётки радиатора она получила заглушку с узором "в ромбик". Ну и позади отсутствуют патрубки выхлопной системы. 

7 Genesis G80 EV

Салон G80 EV также достался от стандартного G80. Интеллектуальная система полного привода умеет отключать электромотор, приводящий в движение задние колёса - для экономии заряда аккумулятора. Мощность силовой установки равна 365 л.с.

8 Genesis G80 EV

К слову, запас хода на одной подзарядке у этой "электрички" составляет около 500 км. Терминал мощностью 350 кВт способен за 22 минуты пополнить заряд с 10 до 80%. Есть и солнечные батареи, которые установлены на крыше электрокара.

Lincoln Zephyr Reflection

У этой новинки целая история - американцы выпускали модель под таким же названием Zephyr с 1936 по 1942 год, а теперь решили использовать бренд под электрокар. При этом если непосредственно для рынка США компания Lincoln выпускает только кроссоверы и внедорожники, а в Шанхае показали седан.

9 Lincoln Zephyr Reflection

Это связано с тем, что седаны очень популярны в Китае, так что новинка предназначена именно для местного рынка. Серийная версия электроседана появится здесь уже в этом году, а производство "американца" будет налажено непосредственно в КНР.

10 Lincoln Zephyr Reflection

Полноприводный Zephyr Reflection имеет длину около 5 метров, а его дизайн можно назвать агрессивным. А вот оформление салона является скорей минималистичным, в нём выделяется разве что огромный сенсорный экран мультимедиа-системы с фирменным интерфейсом Lincoln Constellation («созвездие»).
 



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!