Рассказано о главных причинах популярности китайских автомобилей

Рассказано о главных причинах популярности китайских автомобилей

16.05.2021 Автоновости, Полезное

Автомобили китайского производства занимают на российском рынке всё большую популярность - и для этого явно есть причины. Предлагаемые новые модели выигрывают у конкурентов от производителей из других стран по ряду параметров, которые становятся плюсом в гонке за внимание покупателя.

В последнее время реализация китайских автомобилей в России заметно увеличилась. Редакция издания "Тарантас Ньюс" анализирует, что конкретно в случае с теми или иными китайскими марками становится причиной роста популярности.

Первое - китайские автомобили следуют тенденциям рынка, поэтому у них есть хороший выбор из популярного ныне сегмента кроссоверов и внедорожников. Конечно, автомобили класса SUV в своих линейках имеют почти все производители - тот же Chery предлагает также с большие кроссоверы по типу Tiggo 8 Pro, Tiggo 7 Pro и компактный Tiggo 4, а Haval успешно продаёт кроссоверы F7, F7x и рамные внедорожники H5 и H9, к которым скоро присоединится новейший Jolion.

Haval Jolion

Второе - более богатое оснащение за меньшие деньги, что тоже стало отличительной чертой почти всех "китайцев". Тут даже сложно выделить конкретные модели, поскольку можно открыть прайс-лист и даже в самых "младших" комплектациях увидеть то, что другие будут предлагать в средних и топовых версиях. Как правило, это сразу - кондиционер и полный электропривод, а климат-контроль и даже кожаная отделка салона - уже в следующей за стартовой комплектации.

Ну и третье - стоимость "китайцев". Например, Haval F7 в начальной версии стоит от 1 529 000 рублей, а корейский Kia Sportage в самой доступной версии Classic - 1 794 900 рублей. При этом по оснащению в этих комплектациях F7 выигрывает. И таких примеров немало.

Geely Atlas

Ну и в качестве последнего плюса можно отметить регулярное обновление модельного ряда, что выражается как в частых обновлениях существующих моделей, так и периодическим премьерам новых моделей. Но даже при просто обновлении "китайцы" могут практически полностью переработать экстерьер и интерьер автомобиля - в то время, как другие обходятся небольшими изменениями.

При этом все апдейты и выпуски новинок подразумевают полноту модельного ряда с точки зрения размеров машин - тут и варианты для больших семей, молодёжные стильные яркие модели и практичные повседневные автомобили.

GAC GS8



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!