Российский Volkswagen Taos уже на конвейере - ждём начала продаж

Российский Volkswagen Taos уже на конвейере - ждём начала продаж

27.05.2021 Автоновости, Новинки / Volkswagen

В Нижнем Новгороде началось производство нового компактного кроссовера Volkswagen Taos. Сборка ведётся на заводе "Группы ГАЗ", а объём инвестиций в локализацию производства этой модели в России составил около 6 млрд рублей (63 млн евро).

На заводе произведено глобальное обновление оборудования, а также построена новая автоматизированная технологическая линия в цехе сварки, на которой будут свариваться капоты, багажники и крылья кроссоверов.

Как известно, Volkswagen Taos построен на модульной платформе MQB. Новинка российской сборки поступит в продажу в трёх комплектациях плюс спецверсия "JOY!". Volkswagen Taos получит цифровую приборную панель, систему управления светом IQ.Light с автоматическим переключением между ближним и дальним светом, набор систем безопасности, двухзонный климат-контроль, парктроники, зимний» пакет и т.д.

Volkswagen Taos салон

Под капотом - один из двух двигателей: «атмосферник» объёмом 1,6 литра и мощностью 110 л.с. или турбомотор 1.4 TSI мощностью 150 л.с. Если первый работает как с МКПП на 5 ступеней и АКПП на 6 ступеней, то второй доступен в паре с АКПП на 8 ступеней и "роботом" на 7 ступеней. Последний вариант доступен ещё и с полным приводом.

Несмотря на старт производства, сроки начала продаж пока не обнародованы. Возможно, автомобили будут готовы к осеннему сезону, что было бы логично.



Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!


По теме