Грузоперевозки в Казахстане: популярные маршруты

Грузоперевозки в Казахстане: популярные маршруты

05.02.2022 Полезное

Между Нурсултаном и городом Алматы ежедневно курсирует легковой, пассажирский и грузовой транспорт. Найти грузы из Астаны в Алматы можно на транспортных биржах. Маршрут от Нурсултана до Алматы проходит через Караганду, поэтому, если в кузове имеется свободное место, можно смело брать догруз — подобные запросы постоянно появляются на биржах. Описание маршрута будет полезно для тех, кто впервые едет по этой дороге или хочет освежить память относительно деталей пути.

Длина маршрута составляет 1247 км. Ехать предстоит по трассе М36. Состояние дорожного полотна по трассе оценивается как хорошее, на участке Караганда — Балхаш с 2019 года проводятся работы по реконструкции. Наиболее низкое качество дорожной рубашки водители отмечают на подъезде к Алматы (участок протяженностью 250 км).

На поездку уйдет около 350 л бензина при расходе 28 л на 100 км (если машина потребляет больше, нужен новый расчет). Автозаправки есть в Нурсултане, возле села Аксу-Аюлы, у поворота на поселок Акчатау, на подъезде к Балхашу, у села Бурубайтал, на подступах к Алмате. Летом следует заранее предусмотреть остановку для отдыха водителя — гостиницу или хостел для этих целей следует бронировать. Туристы в теплое время года стремятся попасть на озеро Балхаш, и мест в отелях не хватает.

Перевозки-Казахстан

Путь начинается в центре столицы по дороге, которая носит название трасса Караганды — Астана. Первый населенный пункт за пределами объездной дороги, окружающей Астану — небольшое село Жибек Жолы. Возле железнодорожной станции Бабатай трасса пересекается с дорогой R204 (по этой автодороге можно доехать до реки Ишим и города Ерейментау). В районе Тургеневки к автодороге М36 примыкает региональная дорога R203. Дальше трасса М36 проходит через населенные пункты Осаровка, Батпактинское, Покорное, Темиртау.

Автодорога огибает Караганду с востока и направляется на Балхаш. На этом отрезке пути предстоит проехать населенные пункты Курминское, Жумабек, Спасск, Байпак-Корасы, Аксу-Аюлы (здесь располагается транспортная развязка), Акчатау. В Балхаш автодорога также не заходит, — чтобы попасть в город, нужно свернуть на трассу R181.

В Алматы находится значительная часть всех складских площадей Казахстана, поэтому здесь часто консолидируют грузы со всей республики. Как и в любом другом крупном логистическом узле, здесь легко найти заказ на обратную доставку — и перехватить несколько выгодных догрузов по дороге. Главное грамотно рассчитать вместимость кузова и реалистично оценивать сроки всех доставок.






По теме