Начались испытания внедорожника Range Rover Sport SVR нового поколения

Начались испытания внедорожника Range Rover Sport SVR нового поколения

24.03.2022 Автоновости, Новинки / Land Rover

На знаменитой гоночной трассе «Нюрбургринг» начались скоростные испытания люксового внедорожника Range Rover Sport SVR нового поколения.

Прототип автомобиля тщательно укутан в плотный камуфляж, что не позволило рассмотреть какие-либо изменения в дизайне. Зато по отснятому автожурналистами видеоролику хорошо понятно его поведение на высокой скорости.

Понятно, что Range Rover Sport SVR - ни в коем случае не спорткар: большие и мощные внедорожники не созданы для гоночных треков. Однако же, «мул» едет по трассе очень достойно, не хуже, например, BMW X5 M или Porsche Cayenne Turbo - крены кузова в быстрых виражах относительно небольшие для машины весом около 2 400 кг. 

Под капотом самой «заряженной» модели в семействе Range Rover установлен знаменитый двигатель BMW – бензиновый V8 объёмом в 4,4 л., оснащённый двойным турбонаддувом. В этой версии он развивает мощность в 600 л. с., что позволяет внедорожнику разгоняться с места до 100 км/ч за 4 сек. Максимальная скорость при этом составляет 290 км/ч.

Презентация нового Range Rover Sport SVR состоится в конце нынешнего либо в начале следующего года. Возможная стоимость автомобиля пока неизвестна. 

ровер 2




По теме






Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!