КамАЗ занялся выпуском только своих классических моделей

КамАЗ занялся выпуском только своих классических моделей

25.03.2022 Автоновости / Набережные Челны / КамАЗ

Санкционные ограничения, наложенные Евросоюзом на Камский автозавод, заставили последний временно сократить ассортимент выпускаемых грузовиков.

Как сообщил генеральный директор КамАЗа Сергей Когогин посетившему предприятие вице-премьеру России Юрию Борисову, с апреля в Набережных Челнах будут выпускаться только автомобили из классического семейства «К3», производство которых было начато в 1976 г.

камаз 2

В таких грузовиках используется минимальное количество импортных узлов и агрегатов, поэтому их производство практически не зависит от санкций. В то же время, руководство КамАЗа сейчас спешно ищет сторонних производителей, чья продукция может заменить топливную систему Bosch, моторы с деталями от Liebherr, а также кабины и задние мосты от Daimler Truck.

камаз 3

Сергей Когогин подчеркнул, что такие фирмы планируется найти уже в течение нынешнего года – для того, чтобы в 1-м квартале 2023 г. КамАЗ смог возобновить выпуск моделей из новой линейки «К5».

камаз 4



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!