В России запатентован флагманский пикап от Great Wall Motor

21.07.2022 Автоновости, Новинки / Great Wall

Известный китайский автоконцерн запатентовал в нашей стране свой самый большой пикап.

грейт уолл 1

Судя по изображениям, опубликованным в открытой базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС), этот автомобиль от Great Wall Motor – не что иное, как флагманский пикап Cannon, концепт-кар которого был представлен на Шанхайском автосалоне в 2019 г.

Более того, судя по некоторым деталям новинки, она представляет собой экстремальную модификацию Great Wall Cannon Black Bullet, предназначенную для тяжёлого бездорожья. Об этом, например, говорят увеличенный клиренс, массивные расширители колёсных арок и внушительный защитный обвес из пластика по всему нижнему периметру кузова.

Кроме того, пикап оснащён шнорхелем и стальными силовыми бамперами (в переднем имеется место под установку лебёдки), а в его рельефном капоте имеется большой воздухозаборник, явно предназначенный для охлаждения турбины.

грейт уолл 2

Но есть и отличия от уже выпускающегося Great Wall Cannon Black Bullet – на крыше кабины установлены багажные рейлинги, а установленная в кузове массивная дуга безопасности покрыта защитной пластиковой облицовкой своеобразного дизайна.

Это наводит на мысль, что в России запатентован готовящийся пикап 2-го поколения, о котором министерство промышленности и информационных технологий Китая сообщило примерно год назад. 

Такой автомобиль, длина (5 400 мм) и прочие габариты которого близки к культовому американскому пикапу Ford F-150, получит 2 варианта бензиновых турбомоторов. «Младший», 4-цилиндровый, имеет объём в 2 л., а топовая версия будет оснащена 3-литровым V6.

грейт уолл 3

В 1-м варианте мощность составляет 224 л. с., а во 2-м – 354 л. с. Трансмиссией будут служить 6- и 8-ступенчатые «автоматы» и система полного привода с электронной блокировкой обоих межколёсных дифференциалов.

Сейчас же Great Wall Cannon, весьма успешно продающийся в Поднебесной, комплектуется 190-сильным бензиновым турбомотором объёмом в 2 л., работающим в паре с 8-ступечатым «автоматом». Привод – полный, с подключаемым передним мостом.

грейт уолл 6

Салон Great Wall Cannon Black Bullet щеголяет кожаной обшивкой, электронной панелью приборов и современным многофункциональным рулём. Передовая мультимедийная система автомобиля имеет большой "парящий" тачскрин, под которым установлен пульт управления климат-контролем.

грейт уолл 7

Другой такой пульт, предназначенный для задних пассажиров, установлен в торце центрального подлокотника между передними креслами.

грейт уолл 8

Сейчас в России продаются 2 модели пикапов от Great Wall Motor - Wingle 7 и Poer. Когда к ним присоединится флагманский Cannon – пока неизвестно. Нет информации и о возможной рублёвой цене автомобиля, который в Поднебесной стоит 248 000 юаней (примерно 2 780 000 руб.).

грейт уолл 4


 



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!