Начались испытания кроссовера Audi SQ5 нового поколения

Начались испытания кроссовера Audi SQ5 нового поколения

25.07.2022 Автоновости, Новинки / Audi

В интернете опубликованы сделанные на дорогах Германии фотографии прототипа «заряженного» купеобразного кроссовера Audi SQ5 нового поколения.

«Мул» нового Audi SQ5 полностью закрыт плотным камуфляжем, поэтому изменения в дизайне автомобиля рассмотреть не удалось. Но никакая маскировка не смогла скрыть пару сдвоенных выхлопных патрубков, расположенных по краям диффузора, а также увеличенные тормозные диски.

Кроме того, удалось заметить, что автомобиль обзавёлся более узкими, чем раньше, фарами, увеличенным воздухозаборником в переднем бампере, а также задними фонарями с изменённым расположением осветительных элементов.

ауди 3

По предварительной информации, интерьер паркетника будет аналогичным тому, каким располагает Audi A4 нового поколения. В оснащение войдут все самые передовые электронные средства безопасности, а также прочие «няньки» для водителя и пассажиров.

Под капотом Audi SQ5 установлен бензиновый V6 объёмом в 3,2 л., оснащённый турбонаддувом и, в зависимости от исполнения, развивающий мощность в 350-370 л. с. Вероятно, в двигателе будет применена система «мягкого» гибрида, но какая – 48-вольтовый стартер-генератор или электропривод турбины – пока неизвестно.

ауди 4

Неясно также, какой тип трансмиссии получит кроссовер. Разумеется, фирменная система полного привода Quattro в нём будет сохранена, но во всех ли комплектациях – непонятно. Впрочем, возможно, что колёсную формулу 4х4 получат все исполнения мощного паркетника.

Точная дата презентации Audi SQ5, как и обычного Audi Q5, пока не обнародована, но представители знаменитой фирмы из Ингольштадта сообщили, что оба автомобиля могут быть представлены в течение будущего года, а их продажи начнутся в 2024 г.

ауди 2




По теме






Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!