Водитель грузовика, раздавившего такси в Москве, отправлен под арест

Водитель грузовика, раздавившего такси в Москве, отправлен под арест

03.11.2022 ДТП / Москва

Таганский районный суд отправил под арест водителя грузовика, обвиняемого в том, что он 2 ноября устроил смертельное ДТП в центре Москвы. 

Напомним, ДТП произошло 2 ноября на улице 1905 года. Грузовик Volvo врезался в такси, припаркованное у автобусной остановки. Легковой автомобиль по инерции въехал в стоящий впереди автобус. От удара такси буквально смяло. В салоне в тот момент находились 30-летний водитель и 34-летняя пассажирка, которая села в машину буквально за несколько секунд до аварии. Оба они погибли.

Водитель грузовика с места происшествия скрылся. Впрочем, задержать предполагаемого виновника аварии удалось в тот же день. Им оказался 27-летний молодой человек. Ему предъявлено обвинение по п. «б» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, сопряженное с оставлением места ДТП, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), сообщает прокуратура Москвы.

Как отмечается в сообщении ведомства, обвиняемый пояснил, что в ночь с 1 на 2 ноября вместе с другом был в увеселительном заведении, где употреблял спиртное. Утром, выезжая на маршрут, чувствовал себя уставшим, хотел спать. При этом исправность грузовика он проверил. Далее, со слов обвиняемого, «проезжая по ул. 1905 года он уснул, а проснулся от сильного удара». Увидев произошедшее, он испугался, выскочил из кабины и убежал в сторону жилых домов, где сперва поднялся на чердак, а затем бродил по дворам, пока не был задержан полицией.

«В ходе судебного заседания обвиняемый заявил, что вину признает, раскаивается и не возражал против избрания ему меры пресечения в виде заключения под стражу», - отмечается в сообщении прокуратуры.

Суд отправил обвиняемого под стражу на срок до 2 января 2023 года.




По теме






Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!