Камский автозавод представил новую машину для коммунальных служб

23.04.2023 Автоновости, Новинки / Набережные Челны / КамАЗ

Ей стал мусоровоз на шасси грузовика КамАЗ «Компас 12», который представляет собой доработанную китайскую модель из линейки JAC N-Series.

камаз 1 Новый мусоровоз на базе грузовика КамАЗ «Компас 12» имеет современное коммунальное оборудование

Напомним, что КамАЗ «Компас 12» укомплектован надёжным и экономичным 166-сильным турбодизелем Cummins ISF3.8S5154 объёмом в 3,8 л., работающим в паре с 6-ступенчатой «механикой» JAC LC6T540B Fast Gear.

В перечне штатного оснащения автомобиля также значатся: регулируемая рулевая колонка, круиз-контроль, кондиционер, электрические стеклоподъёмники и аудиосистема. Мусоровоз дополнительно получил фонари для освещения рабочих зон в тёмное время суток.

камаз 2 Манипулятор автомобиля может захватывать контейнеры различных типов

Специальное оборудование для новой коммунальной машины разработано и произведено официальным партнёром «КАМАЗа» – фирмой ОАО «РИАТ» из Набережных Челнов. Это мусоропрессовочный компактор с с коэффициентом уплотнения 6:1. Объём кузова мусоровоза составляет 9 куб. м., а грузоподъёмность - 6 тонн. 

Кузов и загрузочный бункер автомобиля выполнены из высокопрочной стали. Кроме того, такой КамАЗ оснащён универсальным манипулятором, способным захватывать для разгрузки евроконтейнеры объёмом в 1,1 куб. м., отечественные металлические контейнеры объёмом в 0,8 куб. м., а также пластиковые контейнеры объёмом от 120 до 1 100 л. 

камаз 3 Новый мусоровоз оснащён заслужившим хорошую репутацию мотором Cummins ISF3.8S5154

Кроме того, мусоровоз получил удобные пульты управления спецоборудованием. Пультов 2: один из них расположен в кабине (он встроен в переднюю панель), а другой – внешний. Он имеет герметичный корпус и длинный кабель, позволяющий водителю находиться как слева, так и справа от автомобиля. 

Новые мусоровозы на базе КамАЗ «Компас 12» успешно прошли все испытания - как заводские, так и эксплуатационные. Скоро такие автомобили пойдут в серийное производство.

камаз 4 Кабина грузовика имеет высокий уровень комфорта

 






По теме