На российском авторынке скоро появится новая фирма из Поднебесной

24.04.2023 Автоновости, Новинки, Электро / Hongqi, NIO

Причём, продажи техники она будет осуществлять весьма необычным для китайского автопрома способом.

мейлин 1 Meilin Auto продаёт премиальные и люксовые электромобили китайских марок

Но обо всём по порядку. Итак, в нашей стране начинает свою деятельность ранее не работавшая здесь фирма Meilin Auto - крупный китайский экспортёр электромобилей премиум-класса, уже хорошо известный в некоторых странах Европы и Северной Америки. 

Meilin Auto успешно продаёт «зелёные» машины марок Hongqi, Voyah, NIO, HiPhi и др. Причём, она осуществляет торговую деятельность напрямую - не вовлекая в неё дистрибьюторов и прочих посредников, а открывая собственные салоны.

Точно так же она намерена действовать и в нашей стране: фирма Meilin Auto зарегистрировалась в России в конце прошлого года, а сейчас открыла свой офис и запустила русскоязычный сайт, на котором уже принимает предварительные заказы на электромобили. А нынешним летом в Москве будет открыт её первый автосалон.

рынок 000 Фирма уже принимает предварительные заказы на электромобили у граждан России

Кстати, такая стратегия не характерна для автопроизводителей из Поднебесной - чаще всего они предпочитают открывать в той или иной стране свои представительства (или находить торговые организации, согласные стать их дистрибьюторами), после чего налаживать партнёрство с уже работающими дилерскими салонами. Впрочем, бывают и исключения.

Следует отметить, что продажи электромобилей фирма из Поднебесной будет вести официально - с соблюдением всех заводских гарантий, а также с необходимым сервисным обслуживанием. Как она будет при этом разбираться с обязательной сертификацией реализуемых ей машин, пока не сообщается.

Мнения экспертов по поводу такого новаторства в области автомобильного маркетинга разделились. Многие из них справедливо полагают, что оно станет благом для российских автомобилистов, так как, предлагаемые Meilin Auto машины будут продаваться по довольно-таки гуманным ценникам – из-за отсутствия неизбежных дилерских «накруток».

мейлин 2 Китайский экспортёр "зелёных" машин не сотрудничает со сторонними дилерами

В то же время ряд экспертов – в основном, это сотрудники крупных российских дилерских сетей - считают, что они уже работающие в нашей стране автосалоны лучше знают потребности местных клиентов.

А вот маркетологи Meilin Auto вряд ли настолько хорошо знакомы с ситуацией на российском авторынке, поэтому их новаторские методы торговли могут в России не сработать. 

Что же, в этом утверждении тоже есть доля справедливости, но в целом его можно считать слишком категоричным: у фирмы Meilin Auto имеется большой опыт международной торговли, поэтому, её маркетологи, скорее всего, уже тщательно изучили положение дел с автобизнесом в нашей стране. Впрочем, кто из экспертов прав – покажет только время.

китай тня При благоприятном развитии событий автопром Поднебесной может получить в нашей стране мощного "толкача" в лице Meilin Auto


 






По теме