Как работает лизинг на авто?

21.11.2023 Автоновости

Автолизинг — это вид аренды, но на особых условиях. Он выгоден, когда требуется дорогостоящая техника, на которую пока нет средств. Тогда на помощь приходит лизинговая компания, которая приобретает эту технику и сдает в аренду.

автолизинг

В результате транспортное средство считается собственностью арендодателя, пока лизингополучатель вносит за нее взносы. Затем арендатор приобретает автомобиль, выплатив за него остаточную стоимость. Сразу арендатор начинает погашать ежемесячно определенную сумму с момента покупки автомобиля. Сейчас лизинг для физ лиц пользуется популярностью из-за своих преимуществ.

Особенности автолизинга

У лизинга для физ лиц https://sberleasing.by/fizikam/ есть масса положительных моментов:

  • необязательно в итоге выкупать предмет лизинга;
  • дает возможность развиваться при отсутствии крупных капиталовложений в технику и оборудование;
  • обычно требуется минимальный пакет документов, но правовые отношения между сторонами лизинга четко прописываются в договоре, что помогает обезопаситься от мошенников;
  • предмет лизинга можно вернуть досрочно;
  • нет необходимости представлять справку о доходах;
  • Каско не требуется;
  • широкий выбор предметов лизинга, имеющихся в арсенале специализированной компании;
  • из документов — гражданский паспорт.

Работает это таким образом: подаёте заявку, имея при себе только паспорт. Буквально через несколько минут после одобрения, вы можете в офисе заключить договор.

Сумма ежемесячного платежа зависит от срока договора – чем дольше срок, тем меньше платёж и наоборот.

Как взять автомобиль в лизинг?

Как и каждая покупка, начинается с поиска и выбора, в данном случае автомобиля. После подбора авто идёте в лизинговую компанию и заключаете договор. https://sberleasing.by/fizikam/avtolizing-legkovoy-avtotransport-fiz/ купить авто в лизинг в Беларуси.

Лизингополучатель заключает соглашение с лизинговой компанией, в котором прописываются сумма и сроки платежей. В каждый лизинговый платёж уже включены расходы по обслуживанию стоимости полученного финансирования.

В договоре также указываются: какой автомобиль будет куплен (грузоподъёмность до 3,5 т), график платежей, общая сумма выплат.

Лизинговая компания выкупает выбранный вами автомобиль, вы платите первый платёж, лизингодатель передает вам автомобиль. И вы, счастливый, садитесь за руль и едете.






По теме