Крановое оборудование – какие бывают виды, как применяются и где купить

22.12.2023 Полезное

В современном мире крановое оборудование становится всё более востребованным, ведь это – неотъемлемая часть различных отраслей промышленности и строительства. Все знают, что такое подъёмный кран, но не все знают, что их видов бывает достаточно много – чем же они отличаются? Предлагаем небольшой обзор доступного и применяемого кранового оборудования.

Итак, краны – это инженерное решение, предназначенное для подъёма, перемещения и установки грузов различной массы и размеров. Выбирать наиболее подходящий тип крана стоит с учётом решения конкретных задач. Забегая вперёд, стоит сказать, что стоит заранее учесть – в любом случае вам понадобятся дополнительные комплектующие и запчасти, а также стоит задуматься о монтаже оборудования, ведь заниматься им должны специалисты. 

Башенный кран Башенный кран

В компании ООО «МашЛит «Буревестник», которая давно и успешно занимается производством и монтажом грузоподъемного оборудования, а также его обслуживанием в России, предлагается широкий ассортимент соответствующей продукции – от шинопроводов для кранов, зубчатых муфт и редукторов (https://www.burevestnik-mashlit.ru/nasha-produkciya/zapchasti-dlya-kranov/) до самих кранов.

Важно отметить, что компания готова доставить предлагаемое оборудование и запчасти в кратчайшие сроки во любой регион России. Так что осталось только определиться, что вам нужно для работы, и оставить заказ. А пока давайте рассмотрим основные виды кранового оборудования.

Мостовой кран

Мостовой кран – один из самых распространенных видов кранового оборудования. Он работает на ходовых рельсах и может перемещаться вдоль пролёта. Благодаря своей конструкции, мостовые краны обладают высокой грузоподъёмностью и могут использоваться в различных областях – от промышленности и строительства до портовых доков и складских помещений.

Козловой кран

Козловой кран Козловой кран

Козловые краны (ударение на последний слог), также известные как воротниковые краны, являются ещё одним распространённым видом кранового оборудования. Они состоят из балки, которая поддерживается двумя опорами. Такой дизайн обеспечивает козловому крану высокую стабильность и грузоподъемность. Он может использоваться в строительстве, на производстве, в портах и других местах, где требуется подъём и направленное перемещение тяжёлых грузов.

Автомобильный кран

Одним из наиболее мобильных и гибких видов кранового оборудования является автомобильный кран. Это специальные краны, которые устанавливаются на шасси грузовика, что позволяет им легко перемещаться с места на место. Автомобильные краны широко используются в строительной отрасли, для подъёма и установки грузов на строительных площадках разного масштаба.

Башенный кран

Башенные краны отличаются своей высотой и грузоподъёмностью. Они имеют основание на земле и возвышаются на значительную высоту, позволяя перемещать грузы не только на большие расстояния, но и по вертикали, то есть на любую заданную высоту. Башенные краны незаменимы при строительстве высотных зданий и многоквартирных жилых комплексов.

Плавучий кран

Плавучие краны применяются в портах и на морских терминалах для работы с грузами на водных путях. Они могут быть расположены как на плавучей платформе, так и установлены на специальных буксирах. Плавучие краны обладают высокой грузоподъёмностью и способны быстро и безопасно перегружать грузы с судов на берег или наоборот.

Плавучий кран Плавучий кран

Кроме представленных видов кранового оборудования, существуют и другие, каждый из которых имеет свои особенности и применение. Области применения кранового оборудования широки и разнообразны, включая строительство, производство, энергетику, морскую и авиационную индустрию. 




По теме