Электрофургон Sova 25, выпущенный в Елабуге, будет продаваться вместе с зарядками вдоль трассы

27.03.2024 Автоновости / Елабуга

На заводе компании "Сова Моторс" в Елабуге был выпущен первый электромобиль под названием Sova 25 – это электрический грузовой фургон Wuling EV50, который будет продаваться под "локализованным" названием.

Производство Wuling EV50 началось в Китае в 2020 году. Он имеет полную массу 2,5 тонны и грузоподъемность 1 тонну. Сборка первого электромобиля была отмечена тестовым прогоном сборочной линии, а экземпляры из пилотного производства будут использованы для сертификационных испытаний. Производство товарных экземпляров Sova 25 начнется в мае.

Sova 25

В России электрофургоны планируется продавать в рамках "транспортных решений", где корпоративные клиенты получат автомобили, сервисные контракты и зарядные устройства мощностью 40 и 80 кВт на базовых точках и, что интересно, вдоль маршрутов.

Заявленный запас хода Sova 25 на одном заряде составляет 300 км, но в российских условиях эксплуатации он может быть в два раза меньше. Автомобиль оснащен отопителем и кондиционером, а также имеет просторный грузовой отсек. Ориентировочная цена Sova 25 составляет 3,5 млн рублей.

Sova 35

"Сова Моторс", напомним, также выпускает электрический грузовки Sova 35, собранный на базе Dongfeng Liuzhou L2EV. В планах - производство ещё одной "Совы", под номером 45.




По теме