Как выбрать квадроцикл: подробное руководство для родителей

03.04.2024 Полезное

Детские квадроциклы, которые ещё десятилетия назад считались дорогой и не доступной простому человеку техникой, стали обыденными и широко используются для активного отдыха и спорта подростков на природе. Сегодня за вполне доступную сумму можно купить стильный и функциональный мотовездеход, на котором ребенок будет ездить по бездорожью в свое удовольствие.

Квадроцикл бензиновый MOTAX ATV GRIZLIK X16 MIDI ES 49cc Гризли с эл. стартером

Рассказываем, какие в продаже встречаются модели и варианты комплектации мотовездеходов и на что обращать внимание при их выборе.

Разновидности

Квадроциклы внешне похожи на взрослые утилитарные модели. Но они имеют одно основное отличие - низкую развиваемую скорость и мощность. В зависимости от типа двигателя детская техника подразделяется на две категории:

  • Электрические квадроциклы. Они подходят для детей и школьников, поскольку мощность силового агрегата у них варьируется от 350 до 1000 Вт. Они имеют плавную регулировку скорости, поэтому малышу будет не страшно ездить на такой технике. Основное преимущество электрических моделей - отсутствие выхлопа, поэтому они подойдут для катания в закрытых помещениях;
  • Бензиновые. Подойдут для старшеклассников и подростков. Они уже больше похожи на взрослые модели, динамичны и обладают хорошей мощностью. Характеристики транспортного средства зависят от двигателя, поэтому выбирать квадроцикл необходимо в соответствии с возрастом ребёнка. В целях безопасности не стоит приобретать квадроцикл на вырост.
    • Проходимость. Она зависит не только от мощности силового агрегата, но также от размера колёс. Для катания по грунту подойдут колеса 6 дюймов, а для серьезного бездорожья уже нужны 8 дюймов;
    • Комплектация. Производители выпускают квадроциклы с разными интерактивными возможностями и опциями. Выбирать комплектацию необходимо с учётом условий эксплуатации транспортного средства. К примеру, для катания по лесному массиву или гравию необходима защита рук, а если ребёнок катается в поздние время суток, то присмотритесь к моделям с дополнительными осветительными приборами.
  • Особенности выбора

    Если вы определились с типом мотора - аккумуляторный или бензиновый, можно плавно приступать к подбору модели техники для юного водителя. И самое главное на этом этапе - это правильная посадка. Иначе ему будет некомфортно управлять техникой.

    Правильная посадка означает, что ребёнку должно быть удобно сидеть на кресле, легко и без усилия дотягиваться до всех кнопок и рычагов управления. Особое внимание стоит уделить положению ног. Они должны упираться о подножки по бокам, а колени располагаться на уровне бёдер.

    Интернет-магазин детских электромобилей Cars-Kids.comОбратите внимание! Производители выпускают квадроциклы для разных возрастных групп. Но покупать технику необходимо только в присутствии ребёнка, поскольку все дети отличаются по весу, росту и физическим параметрам. При покупке необходимо проверить, насколько комфортно юному водителю будет сидеть в кресле конкретной модели.

    Другими важными аспектами выбора являются:

    В интернет-магазине Cars-Kids.com вы найдете большой выбор бензиновой и аккумуляторной техники для детей и подростков любого возраста, в том числе квадроциклы со световыми и музыкальными эффектами, движением от педали, ручкой газа и другими интересными опциями.






По теме