Багажник для лыж и автомобильные боксы - для активного туриста

12.12.2009 Новинки

Багажник для лыж и автомобильные боксы -для активного туриста. В настоящее время почти нельзя себе представить автомобиль без присутствия на крыше багажника с креплением. Багажники для автомобилей серьезно закрепились в списке нужных приспособлений у автомобилистов. Их ассортимент вполне неоднообразный, а популярность постепенно растет. Используя автобагажники мы имеем возможность перевозить грузы больших размеров, которые просто не помещаются в салоне автомобиля...

В настоящее время почти нельзя себе представить автомобиль без присутствия на крыше багажника с креплением. Багажники для автомобилей серьезно закрепились в списке нужных приспособлений у автомобилистов. Их ассортимент вполне неоднообразный, а популярность постепенно растет. Используя автобагажники мы имеем возможность перевозить грузы больших размеров, которые просто не помещаются в салоне автомобиля.

Автомобильные багажники
, или, как их еще называют, автомобильные боксы, являют собой сложную систему опор, дополнительных креплений, адаптеров и штанг, а не просто обычную решетку старого типа, которая устанавливается на крыше при помощи простых желобков для водостока. Подобная система уже давно не пользуется популярностью и не есть вершиной достижений в этом направлении.

Абсолютно на каждую модель легкового автомобиля сейчас можно установить бокс на крышу, как на импортные так и на автомобили отечественного производства. Это возможно по причине абсолютно простого процесса установки, которая не требует использования каких либо дополнительных инструментов. Боксы такого типа представляют собой базу для последующего крепления на них других систем крепления.

Перед покупкой автобагажника вам необходимо четко определиться с какой целью он будет использоваться. Открытые боксы являют собой поддон из решетки с четко закрепленными или регулирующими бортиками. Багажники такого типа дают возможность установки двух таких решеток, что дает возможность расширения свободной для груза площади. При использовании багажника открытого типа вещи, которые транспортируются, закрепляются эластичными веревками и сетками.

Что же касается автобагажников закрытого типа, то они дают возможность снижения аэродинамического сопротивления, а так же мешают попаданию грязи на груз, а так же любых посторонних предметов, защищает от плохих погодных условий и не дает посторонним рассматривать чего бы там не было. Автомобильные боксы имеют много пространства внутри, а так же надежно сохраняет груз, так как имеет возможность запираться на замок. Стоит добавить, что эти боксы очень красиво смотрятся на автомобиле. Что же касается установки и снятия багажника, то здесь ничего сложного нету.

Есть так же багажники для специальных перевозок. Например, багажник для лыж для перевозок спортивных приспособлений, таких как лыжи, сноуборд и т.п. Проблем с установкой таких боксов тоже не возникает, так как процесс крепления не требует никаких дополнительных креплений. Всего лишь при помощи нескольких насадок снаряжение без проблем крепиться и транспортируется. Но у этого вида багажников недостатком является большой риск загрязнения, а плюсом – доступная цена.

Так же существует автобагажник для перевозки велосредств передвижения. Этот тип так же не предусматривает трудностей при установке. Крепиться багажник к поперечным штангам. Непосредственно велосипед, для надежности транспортировки, крепиться в нескольких точках опоры. Минусом является неудобство при погрузке велотранспорта и при разгрузке. Поэтому существует еще один способ перевозки велосипедов, это багажник, который устанавливается непосредственно на пятой двери автосредства. Но этот вид багажников достаточно неудобный, потому что мешает обзору заднего вида для водителя, а так же сильно загрязняются сами велосипеды.