В Ульяновской области будут выпускать автобусы малого класса вместимости

18.12.2009 Автоновости

В Ульяновской области будут выпускаться автобусы малого класса вместимости. Презентация нового автобуса "STREET" прошла в правительстве Ульяновской области.

В Ульяновской области будут выпускаться автобусы малого класса вместимости, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Презентация нового автобуса "STREET" прошла в правительстве Ульяновской области. Как было отмечено в ходе совещания с основными перевозчиками Ульяновской области, автобусы будет выпускать компания "BAW Motor Corporaition".

По мнению первого заместителя председателя правительства Ульяновской области Александра Пинкова, открытие нового производства будет способствовать созданию более 500 новых рабочих мест в областном центре, а также повышению налоговых отчислений в бюджеты области и города.

Кроме того, по его мнению, городские автобусы BAW будут способствовать обновлению парка транспортных предприятий Ульяновска, а также улучшению качества транспортного обслуживания жителей областного центра.

"Мы планируем, что замена существующего парка маршрутных автобусов типа "ГАЗель" на новые автобусы позволит как улучшить качество транспортного обслуживания так и уменьшить количество ДТП на дорогах областного центра", - отметил Александр Пинков. Источник: www.regnum.ru