В Твери маршрутка перевернулась по вине пьяного водителя

22.12.2009 ДТП

В Твери перевернулась маршрутка, в которой ехали 11 человек, за рулем был пьяный водитель. На путепроводе, совершая обгон, он не справился с управлением, микроавтобус несколько раз перевернулся и остался лежать на боку. Серьезно пострадали трое, у них переломы ребер, ключицы и травма позвоночника. Сам водитель не получил и царапины и утверждает, что не виноват. Константин, водитель маршрутного такси: «Меня подрезали, я вывернул руль, и все произошло...

В Твери перевернулась маршрутка, в которой ехали 11 человек, за рулем был пьяный водитель. На путепроводе, совершая обгон, он не справился с управлением, микроавтобус несколько раз перевернулся и остался лежать на боку. Серьезно пострадали трое, у них переломы ребер, ключицы и травма позвоночника. Сам водитель не получил и царапины и утверждает, что не виноват. Константин, водитель маршрутного такси: «Меня подрезали, я вывернул руль, и все произошло. Подрезала машина, легковушка. Сегодня я не пил, чувствую себя отлично». Никто из пассажиров даже и подумать не мог, что алкоголем в салоне пахнет именно от водителя. Алексей, пассажир маршрутного такси: «Сидела рядом с ним какая-то пьяная женщина, деньги принимала». Хозяйка автопредприятия заявила, что наняла этого шофера совсем недавно, но этим утром он, как и остальные, прошел медосмотр.

Алевтина Киселева, владелец транспортного предприятия: «Я звонила туда, откуда он уволился. Мне сказали, что он просто прогуливает, – не сказали, что выпивает». Однако экспертиза подтвердила, что водитель был пьян. Вероятно, он выпил уже после того, как вышел в рейс.

Источник: Пятый телеканал