Ликвидирована база автоугонщиков, на которой готовили к перепродаже краденые машины — Репортаж

22.12.2009 ДТП

В Москве задержана целая банда автоугонщиков. Участников группировки взяли с поличным прямо на только что украденной машине. Более того, сыщики вычислили и базу преступников, куда отгонялся ворованный транспорт. Как выглядит мастерская, где ваши бывшие автомобили готовятся к продаже, узнал Андрей Дружинин. В одном из боксов этого гаражного кооператива оперативники нашли отстойник и подпольную мастерскую...

В Москве задержана целая банда автоугонщиков. Участников группировки взяли с поличным прямо на только что украденной машине. Более того, сыщики вычислили и базу преступников, куда отгонялся ворованный транспорт. Как выглядит мастерская, где ваши бывшие автомобили готовятся к продаже, узнал Андрей Дружинин.

В одном из боксов этого гаражного кооператива оперативники нашли отстойник и подпольную мастерскую. Именно здесь готовили к продаже краденные машины. Задержали и организатора нелегального бизнеса – Василия Шмаровоза. Алексей Бахромеев, руководитель пресс-группы УУР ГУВД по г. Москве: «Один из задержанных только что освободился условно-досрочно и вновь взялся за старое». Но за автоугонщиками уже следили оперативники. Милиционеры решили выяснить – куда же отправиться что украденная машина. Всех участников банды задержали. За рулем оказался некто Андрей Ярмоленко. Он без труда вскрывал самые современные автомобильные замки и отключал любые сигнализации. Тем временем Шмаровоза обыскали и нашли удостоверение члена Союза юристов России. Угонщики оборудовали гараж новейшим оборудованием. К примеру, эта безобидная коробочка – так называемая глушилка. Она позволяла обезвредить спутниковые системы безопасности автомобиля. Милиционеры уверены, это далеко не первый автомобиль, побывавший в воровском боксе гаражного кооператива. И сейчас выясняют, кому задержанные продавали угнанные иномарки.