И опять в Санкт-Петербурге уборке снега мешают припаркованные автомобили

И опять в Санкт-Петербурге уборке снега мешают припаркованные автомобили

28.12.2010 ДТП

С вечера улицы города расчищают от снега. Много техники было в центре. Здесь по-прежнему – рекордное количество неубранных дорог. Но начали с установки нового – эксклюзивного – дорожного знака. Он называется «уборка снега». Такое предупреждение будут устанавливать за несколько часов до начала работ, чтобы люди заранее позаботились о том, куда припарковать своё транспортное средство. Знак «уборка снега» позаимствовали в Канаде...

С вечера улицы города расчищают от снега. Много техники было в центре. Здесь по-прежнему – рекордное количество неубранных дорог. Но начали с установки нового – эксклюзивного – дорожного знака. Он называется «уборка снега». Такое предупреждение будут устанавливать за несколько часов до начала работ, чтобы люди заранее позаботились о том, куда припарковать своё транспортное средство.

Знак «уборка снега» позаимствовали в Канаде. Там водители беспрекословно следуют предупреждениям коммунальщиков. В Петербурге пока каждый день приходится привлекать до 70 эвакуаторов, чтобы освободить улицы от автомобилей. Дорожники подчёркивают, знак носит только рекомендательный характер, и штрафовать за его несоблюдение никто не будет.

Телеканал СТО