LEXUS SC 430

LEXUS SC 430

26.01.2002 Автоновости / Lexus


Lexus SC430

Наверное единственный ( на сегодня) в С Петербурге - а может быть и в России!

Укомплектован 4,3-литровым 32-клапанным двигателем V8 семейства Variable Valve Timing-intelligent (VVT-i), выдающим "на гора" 282 л.с. и отличающимся невероятной гибкостью и прекрасным моментом на низких оборотах. Особого внимания специалистов заслужила электрическая система раскладывания крыши, позволяющая всего за 25 секунд превратить полноценное купе в кабриолет и обратно. В отличие от большинства подобных конструкций она управляется всего одной кнопкой, и ее действие может быть остановлено/начато вновь простым нажатием на последнюю.

Система кондиционирования и отопления автоматически распознает не только наличие или отсутствие крыши, но и следит за положением солнца и скоростью движения автомобиля. В соответствии с сочетанием этих параметров выдается температурный режим подаваемого в салон воздуха, а также направленность его движения. Так, например, даже при движении с открытым верхом в достаточно холодную погоду пассажиры и водитель не должны чувствовать дискомфорт. Для этого теплый воздух дополнительно подается через воздуховоды в центральную и нижние части салона.
Все остальные "привычные" приметы купе высшего класса также имеются в списке Lexus SC430:
- кожа, дерево, навигационная система на базе DVD, Hi-Fi-система Mark Levinson с 9 динамиками, ABS, EBD, TRC, VSC, BA, TPWS и т.д.