Astra X-Treme

Astra X-Treme

02.02.2002 Автоновости


Astra X-Treme

Экстремальный автомобиль - экстремальный водитель

Экспериментальный по техническим характеристикам и стилю автомобиль. Это уникальная модель, созданная вручную и существующая на данный момент в единственном экземпляре.

Astra X-Treme построен на базе гоночного болида, который выступает в немецких гонках DTM, а внешне напоминает серийное купе Astra. Внешние отличия заключаются в "более гоночном" облике автомобиля b дверях, открывающихся вверх. Кабина сильно сдвинута назад для соблюдения баланса веса.

Новый концепт призван возродить интерес к продукции Opel, так как с 90-х годов, когда компания доминировала на рынке, уровень продаж General Motors в Европе неуклонно падает.

Новые идеи, пришедшие в голову руководству специального подразделения компании Opel Performance Center GmbH (OPC), требовали нового типа двигателя. Специалисты OPC собрали его, взяв понемногу от разных двигателей, разработанных General Motors. Таким образом, 4-литровый 4-клапанный двигатель V8, созданный изначально для Oldsmobile, был модернизирован. Теперь он используется в гоночных автомобилях и позволяет им побеждать. Маленький по своим размерам, он дает большую мощность, превращая метанол в топливо. В результате - 400 л.с. при 6500 об/мин.

Внутри Astra X-Treme как у гоночного аппарата Гоночная 6-скоростная секвентальная коробка передач дополняет картину. Электроника Bosch позволяет автомобилю мгновенно отзываться на желания водителя при любой скорости. Гоночные тормоза из углепластика требуют разогрева: пока они не разогреты, они мало эффективны, но когда температура поднимается, малейшее прикосновение к ним сильно снижает скорость.

Пока еще Astra X-Treme слишком близок к гоночным болидам и ездить на нем по дорогам общего пользования можно только при низких скоростях.

Есть еще одно неудобство. Модель снабжена прекрасной 100-ваттовой CD-системой, но ее невозможно услышать сквозь наушники, которые используются для внутренней связи пассажира и водителя. Дело в том, что коробка передач производит адский шум.

Информация сайта www.wn.ru