Mercedes E-classe NEW!

Mercedes E-classe NEW!

02.04.2002 Автоновости / Mercedes-Benz


Отличить обновлённый "Мерседес" от старого неспециалисту довольно сложно. Изменения можно заметить лишь при детальном осмотре. Так, существенно преобразилась форма задних фонарей, а в корпуса боковых зеркал заднего вида теперь вмонтированы повторители указателей поворота, как это уже было сделано ранее на более престижном "Мерседесе" S-класса...
ПРОДАЕТСЯ! - пока единственный в С Петербурге!
$62 000

Отличить обновлённый "Мерседес" от старого неспециалисту довольно сложно. Изменения можно заметить лишь при детальном осмотре. Так, существенно преобразилась форма задних фонарей, а в корпуса боковых зеркал заднего вида теперь вмонтированы повторители указателей поворота, как это уже было сделано ранее на более престижном "Мерседесе" S-класса. Новую форму получила также облицовка радиатора. Однако, в общем дизайн остался практически прежним. Кстати, четыре года назад в дизайнерском бюро концерна "Даймлер-Бенц" были не совсем довольны новым "четырёхглазым", как его шутя называли, лицом "Мерседеса".

В то время, когда началось производство Е-класс, из-за особой технологии, применявшейся при изготовлении новых фар, нам пришлось сделать отражатели довольно большого диаметра. В результате дизайн машины, в особенности же вид сбоку, получился не совсем таким, каким бы мы его хотели увидеть. Между тем, с тех пор техника шагнула далеко вперёд и теперь, с несколько уменьшенными фарами, более плавной линией капота и элегантными крыльями носовая часть "Мерседеса" стала более современной.

Однако настоящий фэйслифтинг был проведён не снаружи, а внутри автомобиля. В общей сложности в обновлённом "Мерседесе" Е-класса более 1800 новых деталей! Гордость конструкторов концерна "Даймлер-Крайслер" - новые дизельные двигатели с непосредственным впрыском топлива. Модификации 200 CDI и 220 CDI стали более мощными. "Мерседесы" будут теперь оснащаться и абсолютно новыми турбодизелями: пятицилиндровым - модификация 270 CDI, и шестицилиндровым - модификация 320 CDI:

Моторы отличаются тем, что способны сами приспосабливаться к условиям езды: например, к тому, насколько нагружен автомобиль. Это позволяет экономить топливо.

Модификация 320 CDI будет расходовать менее 8 литров топлива на 100 километров! Иными словами, столько же, сколько и классические "Жигули" - причём более дешёвого дизельного топлива, а не бензина. И это при мощности двигателя в 197 лошадиных сил! К нововведениям относится также комплектация "Мерседесов" 6-ступенчатой механической коробкой передач. Шестая передача также поможет экономить топливо. Кроме того, переключать передачи на обновлённом "Мерседесе" стало значительно легче, чем прежде.

При помощи специальной системы синхронизации удалось добиться того, что водителю для переключения скоростей на новой 6-ступенчатой коробке передач практически не надо прилагать усилий. Безусловно, теперь работать рычагом КПП стало более удобно.

Впрочем, выбрать можно и 5-ступенчатую автоматическую коробку. При этом, с помощью рычага КПП, можно легко перейти и на ручное управление коробкой передач. Обновлённый "Мерседес" стал более безопасным. Все автомобили теперь серийно оснащаются электронной системой стабилизации ESP, которая не позволит машине перевернуться даже при резком повороте руля на большой скорости.

Сегодня скоростная манера езды предполагает наличие в автомобиле электронной системы стабилизации. Есть новинки и в области пассивной безопасности: теперь машины дополнительно оснащаются так называемой оконной надувной занавеской - Window Bag,- которая при боковом столкновении должна будет надёжно защитить голову водителя, а также пассажиров от удара.

Кроме того, в обновлённом "Мерседесе" Е-класса повышен уровень комфорта для пассажиров. Так, в серийное оборудование входит теперь устройство электронной регулировки сидений и многофункциональное рулевое колесо. И это, конечно же, не считая ставших традиционными для любого "Мерседеса" электрических стеклоподъёмников и зеркал заднего вида, кондиционера и центрального замка. А за дополнительную плату автомобиль можно оснастить и вентилируемыми сиденьями из более престижного S-класса.

По длине новый "Мерседес" практически не будет отличаться от того, который сегодня стоит на конвейере. Вместе с тем, колёсная база несколько увеличится, что не только позволит пассажирам более комфортно расположиться на заднем сиденьи, но и улучшит плавность хода автомобиля. В новом "Мерседесе" будет два стеклоочистителя, а не один, как прежде. Естественно, они будут автоматически включаться в том случае, если вдруг пойдёт дождь. Кроме того, новый автомобиль станет более безопасным. Так, впервые "Мерседес" Е-класса будет оснащаться не только обычными подушками безопасности и так называемой оконной надувной занавеской, но и подушкой безопасности для ног водителя и пассажира на переднем сиденьи. Плюс к этому автомобиль будет серийно комплектоваться электрогидравлическими тормозами. К началу производства ещё предстоит разработать новые бензиновые двигатели с непосредственным впрыском топлива, часть моторов будет значительно изменена. Все они станут гораздо более экологичными. Не забыты и любители быстрой езды - одна из модификаций нового Е-класса будет комплектоваться восьмицилиндровым турбодизелем объёмом четыре тысячи кубических сантиметров.

Автомобиль предоставлен автосалоном БАЛТ-МОТОРС

Машина 2002 года - Mercedes Benz E240 - Avantgarde НОВАЯ!
Продается! : $62 000