Автомобили дешевеют. Впервые после кризиса 2008 года россияне, наконец, насытили свой спрос на новые иномарки

Автомобили дешевеют. Впервые после кризиса 2008 года россияне, наконец, насытили свой спрос на новые иномарки

12.11.2013 Статистика / Москва / ЗиС

Автомобили дешевеют. Впервые после кризиса 2008 года россияне, наконец, насытили свой спрос на новые иномарки - продажи автомобилей в стране упали в октябре на 8% к прошлому году, а за 10 месяцев снижение продаж составило 7%. Резко упал ввоз иномарок - за 9 месяцев уже на 15%, по данным Федеральной таможенной службы. Падение продаж автомобилей создает хорошие возможности для покупателей.

 

 

Видео: ТВ СТО

Михаил Макаров, экономист:

«Если Вы думаете купить новый автомобиль , то конец года - идеальное время для покупки нового авто. Сейчас дилеры крупнейших автомобильных компаний,  имеющих производство в России, значительно снизили цены, чтобы повысить продажи к концу года. Экономия при покупке нового авто может достигать 50-70 тыс. рублей при покупке авто эконом-класса по цене 600-700 тыс. рублей».

Покупателю, однако, надо понимать, что за новое авто нужно будет заплатить примерно на 50-70 тыс. руб. больше, цены собственно автомобиля - ведь страховка будет стоить до 40 тысяч рублей, противоугонная система - 20 тысяч, а зимняя резина - тоже не менее 20 тысяч руб.

 

 

Источник: ТВ СТО