Hyundai строит настоящего 300 сильного «убийцу» Porsche Cayman

Hyundai строит настоящего 300 сильного «убийцу» Porsche Cayman

03.06.2014 Новинки, Эксклюзивные авто / Корея / Hyundai, Porsche

Концептуальная версия Hyundai Veloster имеет турбированный 2-литровый, 296-сильный мотор с центральным расположением в кузове машины. Черты сразу нескольких «горячих» автомобилей можно увидеть в этой работе.

Как пишет BBC, потенциальный спорткар похож на  и на  Renaultsport Clio V6 и  на VW Golf GTI W12-650. Подвеска из легкосплавных материалов, рамное шасси, кузовные элементы из углевородного волокна.

Hyundai sport Фото: bbc.com

Отметим, что на сегодняшний день уже действующий спортивный атвомобиль Hyundai i20 с мотором в те-же 296 сил стал победителем нескольких ралии6 впервые за свою историю сместив с пьедестала знаменитые WRC, что безусловно, весьма впечатляет! И, несмотря на заявления представителей корейского концерна  о том что прототип создается лишь для изучения потенциальных возможностей  шасси Veloster, хочется все же верить, что и спорт кар появится в линейке Hyundai как часть модельного ряда. И будет «убивать» на автострадах тот-же Porsche  Cayman!
 



Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!