Пятидверный хэтчбэк от Мини получил имя Mini Hardtop 4-door

Пятидверный хэтчбэк от Мини получил имя Mini Hardtop 4-door

06.06.2014 Новинки / Великобритания / MINI

Представленный относительно недавно в Италии концептуальный пяти-дверный хэтчбэк Mini воплотился в реальность в виде новой модели в линейке производителя. Новый Mini получил такой же передний привод и подвеску как и у своих более старших по возрасту коллег по бренду, но, в отличие от них, обзавелся дополнительными дверьми.

Машина получила имя Mini Hardtop 4-door. Длина автомобиля увеличилась , причем увеличение сконцентрировано как раз в проемах задних дверей кузова.

Mini Hardtop 4-door Фото: autoweek.com

Mini Hardtop 4-door Фото: autoweek.com

Мини утверждает, что ее новый пятидверный автомобиль предлагает больший обьем салона  чем трехдверный хэтчбек. Моторы имеют попереченое расположение и могут быть как трех, так и четырехцлиндровыми с турбонаддувом (двигатели уже были анонсированы производителем в недавнем прошлом), и агрегатируются  с механической или с опциональной шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Как пишет autoweek.com, динамика такова - двигатель Cooper S мощностью 192 силы повзволяет машине набрать 100 км в час за почетные 6.9 секунды, а в целом машина способна разогнаться до 235 км в час.  Однако стандартная версия Mini Hardtop 4-door с 1,5-литровым трехцилиндровым бензиновым двигателем мощностью  136 л.с. обеспечивает набор скорость в 100 км в час за 8.2 секунды   а максимальная скорость составит 207 км в час.  Вероятен и вариант с  1,5-литровый трехцилиндровым дизельным двигателем.







Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!