Фанаты драйва снимают автомобильное кино камерой GoPro

Фанаты драйва снимают автомобильное кино камерой GoPro

19.06.2014 Тест-драйв, Технологии / США / BMW, MINI

Производитель спортивных мобильных видео-камер GoPro вполне может быть использован и для съемки кинофильмов! Например для автомобилей, имеющих адаптированный к GoPro интерфейс (имеются ввиду автомобили марки BMW и MINI).

Результаты тестов оказались впечатляющими!  Камера работает через GoPro приложение на Apple Iphone, подключенный к информационно-развлекательной системе автомобиля. Сама камера присоединяется  к iPhone  через Wi-Fi,  а медиа-кабели в свою очередь подключают  телефон к информационно-развлекательной системе автомобиля. Камера может быть смонтирована  в любом месте внутри или снаружи автомобиля. Видео-поток камеры в режиме реального времени отображается на дисплее приборной панели.



Как пишет BBC, водитель может переключаться между шестью предустановленными режимами камеры, для каждого из которых может быть выбрана своя экспозиция фотоаппарата и другие настройки в зависимости от условий съемки.  BMW уже не первый автопроизводитель, приветствующий и широко использующий  интерес энтузиастов к записям их приключений и злоключений.

Достаточно вспомнить первые видео-фильмы, снятые в  США,  когда  появился 252-сильный Ford Focus ST, который продавался уже в комплекте с камерой  GoPro HD Motorsports Hero2 Edition.  Тот же Chevrolet  также начал использовать встроенную камеру для Corvette Stingray. Менеджер по маркетингу GoPro Кевина О'Лири отказался обсуждать планы GoPro для подобной интеграции с другими автопроизводителями, но мы понимаем что возможная приличная прибыль способна любую компанию склонить к положительным решениям в области сотрудничества. Посмотрим!



Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!