Ультра современный

Ультра современный "однолитровый" Volkswagen XL1 будет стоить в Англии около 100 тысяч фунтов

01.07.2014 Новинки, Технологии / Великобритания / Volkswagen

Концерн «Фольксваген» объявил цены на свой энергоэффективный Volkswagen XL1 , который в эти дни поступил в продажу в Великобритании. Машина была показана публике в конце прошлой недели в Гудвуде на Фестивале скорости, где ее увидели примерно 50 тысяч зрителей.

Как пишет издание carmagazine.co.uk, роект разработан по формуле  так называемого «одно-литрового автомобиля», расходующего действиетьно всего один литр топлива на 100 км (что эквивалентно путешествию из Лондона в Ньюкастл на одном галлоне бензина.  Впрочем, в реальности Фольксвагену удалось добиться дже большего - расход топлива составил 0,9 л на 100 км, или 313 миль на галлон в смешанном цикле.  Однако динамика машины так себе - 100 км в час автомобиль набирает за 11.9 секунды.

Корпус автомобиля имеет каплевидную форму. Вместо наружных зеркал заднего вида используются небольшие видео камеры  особой формы,  с чрезвычайно низким коэффициентом аэродинамического сопротивления 0.189.  Мотор у Volkswagen XL1  дизельный двухцилиндровый, мощностью 47bhp и объемом 800cc, работающий в паре с 26 сильным электродвигателем, который можно использовать как в тандеме, так и в отдельности от бензинового.  Только на одной  электротяге аккумулятор позволяет покрывать расстояние до 80 километров. Стартовая цена в размере £ 98 515 может, кончео, показаться слишком серьезной, однако, в  конце концов, i8 BMW, стоит £ 99 845! Не забываем также и о том, что в автомобиле применены самые передовые материалы, такие как композиты, алюминий.
 

Volkswagen XL1 Фото: carmagazine.co.uk

Volkswagen XL1 Фото: carmagazine.co.uk

Volkswagen XL1 Фото: carmagazine.co.uk

Volkswagen XL1 Фото: carmagazine.co.uk

Volkswagen XL1 Фото: carmagazine.co.uk

Volkswagen XL1 Фото: carmagazine.co.uk







Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!