Невероятный и поразительный OPEL GT во всей своей красе (ретро автомобили Петербурга)

Невероятный и поразительный OPEL GT во всей своей красе (ретро автомобили Петербурга)

13.09.2014 Эксклюзивные авто / Санкт-Петербург / Opel

В далеком 1968 году компания Opel удивила всех своим неожиданным поворотом, и выпуском концептуально новой модели спортивного автомобиля Opel GT. Тремя годами ранее макет данной модели был показан на Франкфуртском автосалоне в качестве концепт-кара, где имел довольно приличный успех.

На тот момент представителя компании уверяли, что данный автомобиль не будет запущен в серийное производство, так как он может принести предприятию лишь убыток. Но с течением времени мнение компании изменилось, и мир увидел новый автомобиль во всей красе. Концептуальность данной машины заключалась в том, что это была совершенно новая и стильная модель, резко отличающаяся от других моделей компании Opel.

Opel GT Фото: usedcars.ru


Новый “GT” отличался скромным, но комфортным салоном. Так же автомобиль имел удобную приборную доску, сделанную в спортивном стиле и поворотные фары.

5 лет продолжался выпуск данного автомобиля. За это время компания выпустила 103373 моделей. Создавался автомобиль изначально на базе автомобиля Opel Kadett B. При этом человеку плохо разбирающемуся в автомобилях эти две модели могут показаться совершенно разными. Объем 4-цилиндрового двигателя составил 1,9 литра и развивал скорость 185 километров в час, при этом некоторые модели оснащались более мощным двигателем для участия в гонках. Автомобиль имел мощность 90 лошадиных сил, и был оборудован 3-ступенчатой автоматической или 4-ступенчатой механической коробкой передач.

Opel GT Фото: usedcars.ru

Opel GT Фото: usedcars.ru

Opel GT Фото: usedcars.ru

Opel GT Фото: usedcars.ru

Opel GT Фото: usedcars.ru

Автомобиль пользовался большой популярностью на родине и в Соединенных Штатах. Несмотря на слабые технические характеристики, Opel GT участвовал во многих гонках и ралли, конечно не без частных доработок основных характеристик. Некоторые модернизированные модели имели гораздо меньший вес и мощность до 205 лошадиных сил.

Opel GT Фото: usedcars.ru


В 1971 году фирма Opel совместно с компанией Varta, которая специализируется на производстве различных элементов питания, а так же при участии фирмы Bosch, создали электромобиль на базе Opel GT. Он имел мощность 160 лошадиных сил и имел возможность развивать скорость до 240 км/ч. Снят с производства Opel GT был в 1973 году. Автомобиль более не подходил под новые стандарты безопасности Соединенных Штатов Америки.

 Текст: 4retro.ru Фото: usedcars.ru





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!