Многоцелевая защита кузова автомобиля -   антигравийная пленка

Многоцелевая защита кузова автомобиля - антигравийная пленка

14.09.2014 Технологии / Санкт-Петербург

Любой водитель хоть единожды проезжал по гравийным дорогам, где гравий почему-то чересчур крупный – настоящие булыжники прямо, оставляющие на машине сколы. А битум либо птичий помет способны оставить минимум пигментные пятна, максимум – царапины после их удаления.

Как пишет сайт newsone.ws, водители здесь реагируют однозначно (н6епечатными фразами), у них портится настроение и появляется злость. Клетки нервов не восстанавливаются подобно покрытию автомобиля. Но и автомобиль восстановить после гравийных дорог иногда трудно и дорого. Значит, будем предупреждать развитие болезни.

Сегодня антигравийная пленка способна полностью улучшить настроение шофера перед поездками по гравийным, насыпным дорогам и другим. С помощью такой пленки машина эффективно защищается от вышеупомянутых сколов с царапинами, брызг горячего битума и птичьих испражнений. Впрочем, даже от мелких «прикосновений» к авто других машин, то есть мелких ДТП антигравийная пленка убережет лакокрасочное покрытие. Антигравийная пленка применяется и в образе защиты вертолетных лопастей в ВВС, спортивных машин и болидов в гонках.

По желанию можно аккуратно оклеить пленкой весь автомобиль, правда, тут выгоднее обратиться к авторемонтникам-профессионалам – они технологию оклейки знают и куски материала под автомобильные элементы могут точно вырезать. Также пленка задерживает ультрафиолет, не пускает к контакту с кузовом влагу и грязь, сохраняет кузовной цвет и красиво выглядит, будучи не только прозрачной, но и еще цветной. Бояться клеевых следов при необходимости снятия пленки не нужно – они не остаются. "Отделку» пленочную можно мыть, как и прежде мыли автомобиль. Разрешается автохимия и процедура полировки.

Покрывать пленкой всю машину необязательно, главное – защитить особо страдающие зоны:

    Перед и задок машины – они всяческим воздействиям наиболее подвержены.

    Автомобильные пороги – там все часто и скапливается – пыль с грязью, влага.

    Нижние части дверей,  никелированные детали.

    Зеркала, крышка бака с горючим и ее края.

    Можно покрыть пленкой и капот – от впереди движущихся машин порой отлетают камешки и даже грязь (поэтому многие ставят «мухобойки»).

Как видите, антигравийная пленка действительно способна сберечь нервы автовладельца, сделать автомобиль мало неуязвимым для встречающихся на автодорогах камней и прочего, придать машине красивый облик и подарить еще немало полезных свойств.
 







Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!