Миллиардер из России купил контрольный пакет знаменитого Нюрбургринг

Миллиардер из России купил контрольный пакет знаменитого Нюрбургринг

01.11.2014 Автоновости / Москва

Виктор Харитонин стал обладателем контрольного пакета акций легендарной трассы Нюрбургринг. Общая сумма сделки не разглашается, но известно, что у российского миллиардера теперь две трети акций трассы.

Как пишут auto.vesti.ru, по данным немецких источников, российский миллиардер Виктор Харитонин уже оплатил не только просроченный платеж, но и сразу внес следующий. "Подписание договора купли-продажи с этим партнером означает долгосрочное и стабильное будущее для а, а также является позитивным сигналом для организаторов гоночных серий, клиентов трассы и ее персонала", - подчеркнул пресс-аташе внешних управляющих Пьетро Нуволони. Представитель кризис-менеджмента добавил, что все изменения произошли лишь на уровне акционеров и не повлияют на операционную деятельность Нюрбургринга, в том числе и проведение Гран При Германии "Формулы-1".

Виктор Харитонин является совладельцем и председателем совета директоров крупнейшего холдинга "Фармстандарт", владеющего рядом крупных производственных предприятий по выпуску лекарственных препаратов на территории России, Украины и Сингапура. Журнал Forbes оценил состояние 41-летнего российского бизнесмена в более чем 1 млрд долларов и по итогам 2013 поставил его на 109 место в рейтинге богатейших людей России. Сам Харитонин является поклонником автогонок и классических автомобилей. В прошлом году бизнесмен принял участие в легендарном историческом ралли Mille Miglia за рулем Mercedes 500K 1935 года выпуска. Сделку по приобретению "Нюрбургринга" Виктор Харитонин пока не комментировал.







Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!