C сегодняшнего дня вступают в силу новые поправки в административный кодекс

C сегодняшнего дня вступают в силу новые поправки в административный кодекс

15.11.2014 Законодательство

Блок изменений касается регистрационных знаков, освидетельствования водителей на состояние опьянения,неуплаты штрафов и лишения прав.

С сегодняшнего дня дорожные инспекторы не смогут снять номера с автомобиля, имеющего излишнюю тонировку, незаконную установку спецсигналов, при езде без прав, с просроченным полисом ОСАГО и других нарушениях.

Зато ужесточается наказание за любую попытку скрыть номер от камеры (в перечень попали все современные "мистификации" с кислотой, электронными рамками и так далее). В поправках увеличили штраф до 5000 рублей и предусмотрели лишение прав до трех месяцев. 

За неуплату штрафов, которые были зафиксированы камерами наблюдения, автовладелец должен будет или оплатить штраф в двойном размере, или отработать 50 часов на обязательных работах. Административный арест в этой категории нарушений отменен.  

Инспекторам ГИБДД больше не понадобятся понятые при освидетельствовании водителя на состояние опьянений. Теперь будет достаточно вести видеосъемку процедуры.

И еще одно нововведение: водитель, лишившийся прав, сможет вернуть их теперь только после уплаты всех штрафов. 





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!