"Opel Mokka" теперь будут собирать в Санкт-Петербурге

20.11.2014 Автоновости, Новинки / Санкт-Петербург / Opel

Компания General Motors планирует начать сборку на заводе в Санкт-Петербурге компактного кроссовера Opel Mokka. Предполагаемая дата начала сборки – май 2016 года. Производственные мощности завода позволяют выпускать до 38 тысяч кроссоверов в год.

Компания ориентируется на крупноузловую сбору новых моделей на петербургской площадке, где запущен процесс оптимизации производства с учетом потребности автомобильного рынка в России.

"У нас есть небольшой объем крупноузлового производства Chevrolet Trailblazer. Мы рассматриваем возможность запуска других моделей в том же режиме," - сообщил недавно генеральный директор ООО "Джи Эм Авто" Ромуальд Рытвински.

Месяц назад петербургский завод компании  General Motors начал работать в одну смену. Изменения коснулись и  штата специалистов завода - произошли сокращения. Принятые меры объяснили сложившейся ситуацией на автомобильном рынке России, где с начала года наблюдается снижение продаж. Капитальные вложения General Motors в строительство завода под Санкт-Петербургом вылились в круглую сумму - это около 300 млн долларов. Запуск конвейера состоялся в 2008 году, в настоящее время производственные  мощности составляют около 100 тысяч машин в год. Компания ставила в перспективе увеличить мощность завода до 230 тысяч автомобилей в год, и как заявлял ранее представитель компании, приостановка работы на планы компании не влияет.







Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!