В центр города - за отдельную плату

В центр города - за отдельную плату

21.11.2014 Автоновости, Законодательство

Нововведения в российском законодательстве, согласно которым власти российских городов могут установить плату за въезд планируется передать на рассмотрение в Госдуму в марте 2015 года. В настоящее время документ находится на согласовании.

Законом предусматривается наделение органов местного самоуправления субъектов РФ полномочиями по введению платы за въезд в отдельные участки города. Таким образом, организация дорожного движения может стать отдельной статьей местного бюджета. В законопроект вводится положение, согласно которому собственники дорог и улиц, подпадающие под ограничения на въезд, будут обязаны открыть новые маршруты общественного транспорта и организовать строительство парковок.

«К нам обращаются общественные организации, бизнес, жители, транспортные предприятия. Например, Федерация автовладельцев России высказалась за платный въезд», - рассказал глава департамента транспорта Москвы Максим Ликустов в интервью газете «Коммерсантъ»

Эксперты считают, что введение платного проезда поможет решить проблему пробок  и улучшит экологическую ситуацию в городах. 







Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!