Ликбез для

Ликбез для "чайников"

22.11.2014 Автоновости / Казань

В столице Татарстана в эти выходные специально для начинающих водителей организованы бесплатные занятия по экстремальному вождению. Дорожных инспекторов обеспокоила ситуация с увеличением числа ДТП с участием "чайников".

В Казани, как и во многих российских городах существует школа экстремального вождения, но позволить  дополнительные платные занятия могут себе не все. В эти выходные в столице Татарстана открылась "Академия безопасного движения" - водители со стажем вождения от 1 года до 3 лет могут заниматься в ней бесплатно. Правда, курс рассчитан всего на три дня, но и знания здесь дают более конкретные: как вести машину в условиях гололеда, как соориентироваться в экстремальной ситуации, почему нельзя садится за руль пьяным или разговаривать по телефону. На теорию - всего 20 минут, все остальное время отведено практике. Курсантам мастер-класс дают опытные инструкторы.

Что касается отработки запретов, в "Академии" решили действовать более наглядно и доходчиво, забыв про стандартные наставления. Курсантам, например, предлагают надеть специальные очки, которые имитируют ощущения пьяного человека. В них предлагают как минимум попробовать вставить ключ в замок зажигания, что получается далеко не у всех, не говоря уже о попытках ехать по прямой. 





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!