Автоугон: развод на деньги

Автоугон: развод на деньги

25.11.2014 Автоновости / Череповец

Группа мошенников из Череповца (Вологодская область) обманывали пострадавших от угона граждан. Преступники задержаны и обвиняются в мошенничестве.

Четверо предприимчивых жителя Череповца разыскивали информацию об угнанных иномарках в других регионах страны. Затем находился хозяин, которому за соответствующее вознаграждение предлагалась помощь в возврате автомобиля. Если владелец был согласен, его приглашали на встречу, причём, он мог прийти не один, а с другом или родственником. В ходе переговоров, приходивших на встречу разделяли, от хозяина машины требовали отключить телефон и ждать возврата автомобиля в указанном месте, а его друг в это время должен был перевести деньги через банковский терминал. Когда необходимую сумму переводили, номера абонентов аферисты заносили  в черный список. Криминальный заработок составил более 500 тысяч рублей. В настоящее время подозреваемые в серии мошенничеств задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело, санкции предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.







Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!