За смертельные ДТП хотят пожизненно лишать прав и машины

01.12.2014 Законодательство / Москва

Комитет Госдумы по транспорту предложил ужесточить наказание для водителей, которые в пьяном виде сбивают пешеходов насмерть

Член комитета Госдумы по транспорту «эсер» Олег Нилов предлагает ужесточить для них наказание по ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), - сообщает газета «Известия».  Пьяных водителей, которые сбили насмерть пешеходов или погубили людей в другой машине во время ДТП, предлагается лишать прав пожизненно. Если у виновника трагедии не найдется достаточных средств для покрытия ущерба и выплаты компенсации, у него конфискуют автомобиль — соответствующие изменения планируется внести в действующее законодательство. Сейчас виновнику ДТП грозит до 7 лет лишения свободы с лишением прав максимум на 3 года.

— Мною подготовлен законопроект о пожизненном лишении прав нетрезвых водителей, виновных в совершении ДТП со смертельным исходом, с сопутствующей конфискацией автомобиля и другого имущества для полной компенсации причиненного ущерба пострадавшим и семьям погибших, — сообщил «Известиям» Нилов.

Тех, кто в ДТП не попал, но позволил себе сесть за руль пьяным, возможно, тоже ждет ужесточение наказания: предлагается ввести уголовную ответственность за повторное управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии.







Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!