Ford Sollers запустил производство в Набережных Челнах

Ford Sollers запустил производство в Набережных Челнах

02.12.2014 Автоновости / Набережные Челны, Нижнекамск / Ford

Первой серийной моделью стал кроссовер Ford EcoSport, на капоте которого расписался премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Напомним, сегодня он посещает Набережные Челны и Нижнекамск.

Ford Sollers (совместное предприятие "Форда" и "Соллерса") после модернизации официально запустил в Набережный Челнах свой автозавод. Производство кроссовера Ford EcoSport осуществляется по технологии полного цикла, к концу I квартала 2015 года локализация модели достигнет 50 %, - сообщают "Ведомости". Теперь Ford Sollers производит в Татарстане семь моделей, в следующем году к ним прибавится еще Ford Fiesta. Общие инвестиции в модернизацию завода в Набережных Челнах составили 400 миллионов долларов. Кроме того, совместное предприятие планирует запустить к концу следующего года в Татарстане завод двигателей мощностью 105 000 штук в год.
В Нижнекамске Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и президент РТ Рустам Минниханов приняли участие в запуске комбинированной установки гидрокрекинга нефтеперерабатывающего комплекса НПЗ "ТАНЕКО" вместе с установкой производства базовых масел. От реализации проекта ожидают так называемый "бюджетный эффект" в 1, 7 триллионов рублей. Кроме того, "Татнефть", в состав которой входит "ТАНЕКО", намерена выпускать собственный бензин. Здесь же планируют производить дизельное топливо класса "Евро-5", топливо для реактивных двигателей и базовые масла. 
В планах Дмитрия Медедева также совещание о поддержке российского авторынка. 



По теме


Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!