Автомобили начнут дорожать с января 2015 года

03.12.2014 Автоновости / Москва

Автопроизводители обеспокоены девальвацией рубля и начинают поднимать цены на машины уже сейчас. Основное подорожание прогнозируется с начала нового года.

Автомобильные компании начали поднимать цены на модельный ряд, представленный в России. Уже в ноябре подорожал Land Rover. С началом декабря 2014 года поднялись цены и в других компаниях:  Mercedes-Benz, повысивший стоимость в среднем на 6 - 8%, Volkswagen — на 2 - 5%, Chery — на 5%. По сообщениям из автосалонов, подорожали автомобили марок BMW и Ford. Эксперты оценивают объем продаж новых автомобилей в 2014 году примерно в 2,4 - 2,45 миллиона экземпляров, а в 2015 году их количество будет равно примерно 2 миллионам. Так президент ассоциации "Российские автомобильные дилеры" (РОАД) Владимир Моженков считает, что основной рост цен сейчас идет у самых консервативных марок, тогда как остальные автопроизводители скорее всего будут завышать ценники с начала 2015 года. На сегодняшний день Ford повысил цены на 1%, еще на 5% планирует увеличить с января 2015 года. Концерн Volkswagen обещает подорожание в 2015 году на 7%, а Hyundai остановится на 5%. Пик продаж в автосалонах отметили еще в октябре, а в ноябре дилеры стали распродавать запасы не только 2014 года, но и 2013-го. Отметим, что продажи растут не только в бюджетном классе, но и у премиум-брендов – на 24% выросли продажи в России у Rolls-Royce.



Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!