Хабаровские страховые компании ответят за циклон

Хабаровские страховые компании ответят за циклон

04.12.2014 Автоновости, ДТП / Хабаровск

В первые же сутки непогоды в Хабаровске случились десятки аварий. Как выяснилось, страховщики готовы рассмотреть плохие погодные условия в качестве уважительной причины ДТП.

Из-за циклона автовладельцы столкнулись с проблемами плохой видимости, гололеда и заносов. Все они стали причинами нескольких десятков ДТП, произошедших в Хабаровске в первые дни декабря. 

Как сообщает news.drom.ru, повреждение машины по причине плохих погодных условий является страховым случаем. Водители, застрахованные по КАСКО, не должны испытывать проблем при процедуре возмещения ущерба. Сложнее придется тем, чей автомобиль застрахован только по ОСАГО: на циклон можно будет пожаловаться только в суде. Причем, деньги будут выплачивать коммунальщики, ответственный за участок дороги, на котором произошла авария. 

За последние сутки в Хабаровске в трудную ситуацию на дорогах попали около 500 автомобилей, помощь с привлечением специальной техники также пришлось оказывать пассажирскому транспорту. 


Читать полностью:http://news.drom.ru/30749.html



Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!


По теме