Электронная очередь на границе с Финляндией

Электронная очередь на границе с Финляндией

12.12.2014 Автоновости / Санкт-Петербург

В Ленинградской области на пограничных пунктах начнут работать электронные очереди. Начало работы – 2015 год. Финская сторона запускает проект с 15 декабря.

Россия перейдет на электронные очереди на границе с Финляндией в 2015 году, - сообщает Neva.today со ссылкой на замглавы Северо-Западного территориального управления Росграницы Николая Мельникова. В настоящее время Росграница ведет переговоры с финской стороной, предоставив ей право начать первой. Свой проект финны запускают с середины декабря 2014 года для грузового транспорта и с 19 января 2015 года — для пассажирского на пункте пропуска Ваалимаа (Торфяновка). Общая стоимость затрат на финский проект превысила 1 миллион евро. Обслужить одного туриста обойдется менее 1 евро. Итоги работы будут подводится в марте 2015 года и по результатам будет принято решение о введении подобной системы на пункте "Торфяновка". Затем проект могут реализовать на пунктах в Светогорске и в Ивангороде (после завершения на них реконструкции, запланированной на 2015 год). Финансировать введение электронной очереди планируется за счет федерального бюджета. Предоставление услуги электронного бронирования предполагается сделать бесплатным по обе стороны границы.



Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!