Уголовная ответственность за пьяное вождение

Уголовная ответственность за пьяное вождение

12.12.2014 Законодательство

Сегодня в Госдуме состоится второе чтение законопроекта, устанавливающего уголовное наказание за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Решающее обсуждение наказания за пьяное вождение будет сегодня проходить второе, основное чтение и соответственно внесение поправок в Уголовный кодекс, которые ужесточают наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Напомним, что поправки устанавливают уголовную ответственность за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, если оно ранее подвергалось административному наказанию за управление автомобилем в состоянии опьянения. В таком случае виновный наказывается штрафом в размере 200-300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от одного до двух лет, либо в виде лишения свободы на срок до двух лет. Вносится и ряд других существенных поправок. В случае принятия данный закон начнет действовать с 1 июля 2015 года.







Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!