Водородный двигатель: Toyota стартовала

Водородный двигатель: Toyota стартовала

15.12.2014 Новинки / Toyota

В Японии начались продажи первого в мире серийного автомобиля с водородным двигателем. До конца 2015 года планирует выпустить 2,1 тысячи седанов Mirai.

В Японии начались продажи первого в мире серийного автомобиля с водородным двигателем - седана Mirai ("Будущее") производства компании Toyota Motor Corp, - сообщает ТАСС. В 2015 году концерн Toyota планирует выпустить 700 машин с водородным двигателем. Электроэнергия в данном случае вырабатывается за счет соединения водорода из бака с атмосферным кислородом. Из-за большого интереса к новой модели в Японии количество предварительных заказов на Mirai уже превысило план продаж внутри страны. Отсюда и увеличение инвестиций в производство Mirai для достижения выпуска 2,1 тысяч автомобилей в год. Основная проблема – отсутствие достаточного количества заправок. Пока их только 30, но в следующем году их количество планируется увеличити в три раза. Стоимость нового седана Mirai в Японии составляет 60,7 тысяч долларов, при этом правительство выделяет субсидии в размере 17 тысяч долларов каждому покупателю таких машин в стране. В дополнение владельцам предлагается круглосуточная бесплатная помощь на дороге, а также восьмилетняя гарантия на электродвигатель и топливные элементы. Немаловажно для Японии и то, что единственным продуктом работы двигателя Mirai является вода, никакие вредные вещества в атмосферу не выбрасываются. Одной заправки водородным топливом хватает примерно на 650 километров пути, а на его полную заправку необходимо около трех минут.



Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!