В Петербурге за долги по электричеству  могут забрать автомобиль

В Петербурге за долги по электричеству могут забрать автомобиль

16.12.2014 Законодательство / Санкт-Петербург

Служба судебных приставов проявляет повышенный интерес к автомобилям должников за электроэнергию после включения данных неплательщиков в базу специальных программ "Поток" и "Дорожный патруль".

Согласно действующему законодательству, автомобиль может быть арестован до тех пор, пока задолженность не будет погашена в полном объеме, - пишет Neva.Today со ссылкой на пресс-службу энергосбытовой компании. Взыскание долгов через системы "Поток" и "Дорожный патруль" позволяют представителям УФССП совместно с УГИБДД останавливать автомобили должников "Петербургской сбытовой компании" и "Петроэлектросбыта" прямо на дороге. База данных поможет представителям закона оперативно установить сумму долга. В случае отказа рассчитаться на месте, автомобиль должника будет арестован до тех пор, пока задолженность не будет погашена в полном объеме. Кроме того, руководство ОАО "Петербургская сбытовая компания" и Управление федеральной службы судебных приставов по Петербургу и Ленобласти договорились о совместном поиске имущества должников, с целью последующей его реализации в счет погашения долга.







Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!