Продажа иномарок в России приостанавливается

17.12.2014 Автоновости

Скачки на валютных торгах и резкое падение рубля повлияло на деятельность автопроизводителей иномарок: они приостановили поставки автомобилей в Россию.

Некоторые зарубежные автопроизводители прекратили поставки своей продукции в Россию, а в автосалонах приостановлена продажа автомобилей, - сообщают Колеса.Ру. По сообщениям двух дилеров марки, компания BMW потребовала от них оплаты законтрактованных автомобилей в течение двух дней. При этом директор по корпоративным коммуникациям "BMW Group Россия" Василий Мельников сказал, что это "обычный бизнес-процесс", связанный с концом года. Представители британского автопроизводителя Jaguar Land Rover решили приостановить поставки машин в Россию до пересчета цен, стоит отметить, что в ноябре марка уже поднимала цены на 15%. Major, "Авилон" и "Транстехсервис" - три крупных дилера - полностью приостановили продажи автомобилей на данный момент. На рынке наблюдается ситуация ажиотажного спроса при дефиците продукции. Согласно источнику издания, поставки в связи с пересчетом цен также прекратили Volkswagen и Bentley, однако представители компаний эту информацию не подтверждают. Падение рубля внесло свои коррективы в ожидаемый трудный 2015 год: цены на автомобили (в том числе) продолжат расти, у банков проблемы в выдачей кредитов и возвратом средств, количество дилерских центров будет сокращаться. Пока большинство россиян пытается понять, что делать со своими деньгами, которые обесцениваются на глазах, многие уже вложили средства в недвижимость, другие решили приобрести автомобиль.





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!