На трассах России устанавливаются пункты обогрева и питания

На трассах России устанавливаются пункты обогрева и питания

05.01.2015 Автоновости

В связи с грядущим похолоданием на федеральных трассах в центре и на северо-западе России разворачиваются пункты обогрева, питания и медицинской помощи для водителей.

Напомним, что в связи с неблагоприятной метеообстановкой, МЧС России развернуло пункты обогрева. «В связи с комплексом неблагоприятных метеоявлений, прогнозируемых на территории ряда субъектов Северо-Западного, Центрального федеральных округов и Москвы,  для предотвращения возможных ЧС на участках 12 федеральных автомобильных дорог развернуто более 100 мобильных пунктов обогрева и питания», - сообщают в пресс-службе МЧС России. Подвижные пункты обогрева предназначены для оказания помощи участникам дорожного движения. В них дежурят пожарные и спасатели. Пункты обогрева укомплектованы одеялами, мобильной радиостанцией, биотуалетами, медицинскими аптечками, «зарядками» для мобильных телефонов. Кроме того, в комплектацию мобильных пунктов входят печки для обогрева палаток, жесткие сцепки, бензогенераторы, паяльные лампы и другие необходимые средства. 







Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!